首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我校举行首批校级科技创新团队答辩评审会
  时间:2022-04-16     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 潘玲玲)4月15日,学校举行首批校级科技创新团队线上答辩评审会。评审会邀请到学校学术委员会9位专家及双一流学科带头人担任本次评审会答辩评审专家,专家组长由学校首席教授、学术委员会主任委员杨世林教授担任。校领导朱卫丰、刘潜、杨明、章德林、杜建强、陈焕文出席了本次评审会。学校科研处、人事处、学科建设办公室、计划财务处等部门负责同志及校级科技创新团队科研人员共计160余人次参加了线上会议。

  按照学校科技创新团队管理办法和相关工作安排,各团队负责人依次就团队基本情况、团队现有科研能力与条件、团队未来的建设方案、预期建设任务目标和成果等四方面内容进行了系统汇报,并回答了评审专家的有关提问。评审专家组在充分肯定各团队前期研究成果的基础上,针对各团队建设方案与建设目标,提出了许多具有权威性、前瞻性、可操作性的建议和意见。

  朱卫丰代表学校党委、行政对评审专家组辛勤的劳动和付出表示诚挚的感谢,希望各团队在专家的指导下,积极把握好国家发展中医药以及“十四五”一流学科建设等大好机遇,乘势而上,充分聚焦“独特的卫生资源”“原创的科技资源”“巨大的经济资源”“优势的生态资源”“优秀的文化资源”这5大资源优势,强化临床与基础、中医与中药、中药与产业等三方面的对接融合,以平台建设和团队建设为抓手,在充分发挥传统优势特色的基础上,进一步凝练团队研究方向和科学问题,积极开展创新性和前瞻性研究,提升创新能力和建设水平,做出亮点和影响力,形成一体化的发展局面。同时,建议各团队紧密围绕“十四五”一流学科建设目标等任务,进一步明确研究主线,加强团队与团队之间的协同与交流合作,稳步推进并落实到位,为学校一流学科建设、团队与科研平台建设做出应有的贡献,产出更多、更好具有标志性的科研成果。

  培育科技创新团队是我校“十四五”发展规划中的一项重要工作,此次拟建立的校级科技创新团队旨在通过创新科研人才组织机制,打破现有院部、平台、教研室的界限,促进学科交叉与融合,建立运转灵活、高效有序的科研运行机制,提升我校的学术创新水平,培养和造就一批年富力强、具有创新研究能力的人才群体,促进有重要影响的原始性创新成果不断涌现,强力支撑我校一流学科建设与科研平台能力跃升。

【关闭】