我校举办关于党的二十大精神及相关科研选题策略学术讲座
时间:2022-12-02

(通讯员 钟美玲 吴亚芬)为进一步提升广大师生的理论研究水平,深入学习贯彻党的二十大精神,了解社科相关科研选题策略相关知识,2022121日,江西师范大学王员教授做客我校2022年第33期“科研学术论坛”,本次报告采取线上方式举行。报告会由科研处主办,马克思主义学院承办。

王员教授以《党的二十大精神及相关科研选题策略》为题,围绕党的二十大的主题,聚焦如何牢牢把握党的二十大报告的内在逻辑,从伟大变革、筑牢必胜信念,民族复兴、擘画宏伟蓝图,思想指引、高举伟大旗帜,自我革命、锻造领导力量,团结奋斗、创造新的伟业5个方面细致讲解,进一步强调要落实习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神要做到五个“牢牢把握”的指示要求,并在学习把握党的二十大精神的基础上,兼论相关选题的研究。

王员教授见解独到,细致入微,条理性强,赢得了师生的一致好评。通过此次报告,师生们均表示对有关党的二十大精神及相关科研选题策略有了更深刻的理解和认识。

王员简介:法学博士,江西师范大学马克思主义学院党委书记、教授、博士生导师、博士后导师。国家社科基金通评专家、教育部全国高校思政课名师工作室主持人、江西省高校中青年学科带头人、江西省高校思政课名师,江西省一流课程负责人,兼任江西省政治学会副会长。主持(完成)国家社科基金项目2项、国家发改委重点招标项目1项、全国教育技术规划项目1项、教育部专项课题2项、省级重点课题6项。发表学术论文40余篇,出版著作6部,获江西省优秀社科成果一、二、三等奖各1项。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高