香港文化养生促进会陶昭强会长受邀为我校师生作学术讲座
时间:2023-04-21

江中新闻网讯(通讯员  陈琪)4月20日上午,香港文化养生促进会陶昭强会长受邀做客学校第97期“科研学术论坛”,作题为“成语养生法与康复”学术讲座。讲座由科研处主办,体育健康学院承办。

陶昭强结合自身养生实践,将特色成语语言文化,源远流长的武术文化,博大精深的传统中医养生文化融汇贯通,巧妙地创立独特的水平运动《成语养生法》。讲座中他从“吐故纳新”“推心置腹”“能伸能屈”“抱成一团”等成语的医学解析入手,用大量贴近生活的典型事例,图文并茂、形象生动地向师生讲述了如何合理饮食、适量运动,保持身心健康,并强调培养积极健康的生活理念,养成科学文明的生活习惯重要性。

本次讲座内容新颖、案例丰富,拓展了参会师生的知识视野,不但学习了成语养生法,而且进一步增强了科学养生意识。学院将持续开展专题学术讲座,助力师生了解运动康复学科及相关领域的前沿知识,掌握最新的研究动态,为师生搭建更优质的学术交流平台。

陶昭强简介:香港文化养生促进会会长,中国《成语养生法》创始人,金砖国家健康医疗国际合作委员会文化艺术专委会委员,全球助力武术入奧大使,爱武之家云平台养生专家,香港世界武术书画家联会副主席,福建省筋骨养生协会高级顾问,泉州市营养健康协会专家委员,泉州老年大学保健系教授,永春白鹤拳传人。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高