当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
中日友好医院张维库研究员受邀来我校作国家自然科学基金申请的专题辅导报告
时间:2024-01-12

江中新闻网讯(通讯员 董燕婧)2024年国家自然科学基金项目申报在即,为更好地帮助我校科研人员掌握国家自然科学基金项目申报技巧和方法,提升我校项目申报质量,1月11日上午,中日友好医院张维库研究员受邀作题为“浅谈如何撰写国家自然科学基金申请书”的专题辅导报告。会议由科研处主办、药学院承办,相关学院(科研平台)科研人员等130余人参加会议。会议由科研处负责人主持。

张维库研究员聚焦国家自然科学基金申请的基本条件、核心内容、选题前沿、代码选择、题目精准、凝练摘要、人员队伍组建、预算编制等重要环节详细讲述了申请注意事项;并结合其自身多年项目申报、评审经验,重点围绕申请书的立项依据、研究内容、研究目标,关键问题等各个环节剖析如何撰写好国家自然科学基金申请书。

专题辅导报告会后,张维库研究员与参会师生进行交流互动,详细为师生解答了在申报课题项目过程中的疑惑和遇到的问题,广大师生均受益匪浅。

专家简介:张维库,研究员,博士生导师,青年岐黄学者,中华中医药学会中青年创新人才,中日友好医院科技中心成果转化部副主任,中华中医药学会中药化学分会常务委员等。从事中药&天然药物活性成分的发现和创新药物研究。以(共同)通讯作者在Pharmacology & Therapeutics 、Medicinal Research Reviews 等期刊上发表英文SCI收录论文60余篇。主持国家自然科学基金5项和北京市科委等项目18项,以第一发明人授权中国发明专利16项。获第五届全国临床创新与发明大赛一等奖、2022年北京神经精神医学TOP10创新成果等。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高