热敏灸戒毒科研与实践基地正式揭牌
时间:2024-03-17

江中新闻网讯(通讯员 刘路华)3月12日,由我校与江西省戒毒管理局、江西省中医药管理局联合打造的热敏灸戒毒科研与实践基地揭牌仪式在省女子戒毒所举行。省戒毒管理局生卫处处长郭明华、副处长何巍,省中医药管理局科技教育处处长江蓉,省女子戒毒所党委书记、所长邹春粮和学校首席教授陈日新及科研处负责人出席揭牌仪式。会上,江蓉、邹春粮共同为基地揭牌。

近年来,我校充分发挥热敏灸技术优势,持续与省司法行政戒毒系统相关机构开展热敏灸戒毒研究。热敏灸戒毒科研与实践基地挂牌成立,将为学校与戒毒场所共同研发热敏灸戒除毒瘾新技术、新方法提供平台支撑。据悉,基地将聚焦“热敏灸得气脑效应研究和“热敏灸得气脑效应减轻吸食者毒瘾渴求研究”等两大研究方向,围绕创立可以快速推广复制的数智热敏灸戒毒技术方案及推动戒治新技术、新方法创新实践运用等核心内容深入开展研究,助推我省司法行政戒毒系统毒品治理体系和治理能力现代化,有效赋能我省戒毒工作高质量发展。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高