当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
南昌大学袁小平教授受邀来我校作社科基金项目申报的专题辅导报告
时间:2024-03-22

江中新闻网讯(通讯员 董燕婧)2024年国家社科基金项目、省社科基金项目申报在即,为更好地帮助我校科研人员掌握项目申报技巧和方法,提升我校项目申报质量,3月19日下午,南昌大学袁小平教授受邀作题为“社会科学研究的选题策划与文本呈现”的专题辅导报告。该报告由科研处主办、相关学院(科研平台)科研人员等30余人参加。

袁小平教授聚焦国家社科基金项目选题,文献梳理,学术价值和应用价值,研究内容,创新之处,成果形式、预期成果,研究基础,参考文献等全过程梳理项目申报的关键环节。从评审专家、项目申报人等视角出发,立足国家经济社会发展、学科发展,宏观与具体相结合,列举大量高质量案例帮助学校科研人员提升项目质量。同时,就当下热点话题“新质生产力”与我校专业学科背景的有效融合提出了自己的建议。

专题辅导报告会后,袁小平教授与参会师生进行交流互动,详细为师生解答了在申报项目过程中的疑惑和遇到的问题,广大师生均受益匪浅。

专家简介:袁小平,教授,博士生导师,南昌大学公共政策与管理学院副院长,省级高层次人才。研究方向:社会政策的理论与应用、社会治理创新。江西省社会学会副会长,民政部第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家委员,中国社会工作教育协会常务理事,中国社会学会社会政策专委会常务理事,江西省第十三届人大监察和司法委员会咨询顾问,《社会政策研究》编委。主持国家社科基金2项,教育部人文社科项目1项,其它省部级项目10项目,出版专著3部,公开发表学术论文50余篇,多篇论文被《人大复印资料》、中国社会科学网转载。获省部级科研奖励4项,主讲课程获批国家一流课程。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高