景德镇东泰中医医院邱买发院长受邀为我校师生作学术报告
时间:2024-04-03

江中新闻网讯(通讯员 陈琪)330日,景德镇东泰中医医院院长邱买发受邀为我校师生作题为“运动康复在颈肩腰腿痛常见病的治疗方法及实践操作”的专题报告。报告会由科研处主办,体育健康学院承办,学校200余名师生参加本次学术报告。

2C26A

邱买发院长围绕本次报告主题,根据自身多年临床经验,介绍了运动康复治疗的基本原理和方法。随后,他结合临床治疗案例,为大家讲解了颈肩腰腿痛疾病的常见类型,并通过现场操作和示范的形式为师生直观演示了运动康复在此类疾病治疗过程中的实践操作手法。

会后,邱买发院长与在场师生就报告主题有关内容进行了交流与探讨,现场气氛活跃。与会人员纷纷表示,通过此次讲座不仅增强了对运动康复治疗知识的了解,更提高了大家在实际操作中的技能水平,对今后的学习就业具有重要的指导意义。

专家简介:邱买发,景德镇市珠山区政协委员、卫生工作者协会会长,副主任医师,东泰中医医院院长。江西中医药大学1997级骨伤专业毕业生,曾担任景德镇市第一人民医院骨伤科主任、保健科主任,并创建了第一人民医院康复科。擅长运用中医内服外敷,平衡针灸、腹针、浮针、松筋针、功能药棒、小针刀等方法治疗颈椎病、腰椎间盘突出症、骨性关节炎、中风后遗症及各种扭、挫伤等软组织损伤性疾病。擅用针灸调理急、慢性胃肠炎、带状疱疹后神经痛、三叉神经痛、失眠等多种心身疾病。在国家、省级医学刊物发表相关学术论文10余篇,参与省市级课题研究2项。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高