当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文
我校乡村振兴帮扶村成立心理健康服务站
时间:2023-02-18

江中新闻网讯 2月10日,我校乡村振兴帮扶村铜鼓县大塅镇古桥村正式挂牌江西中医药大学心理健康服务站。宜春市政法委郭玲主任、大塅镇党委书记江海飞,学校驻村工作队及人文学院应用心理学科组专家出席,为心理健康服务站挂揭牌。

在驻村工作队与古桥村委的支持下,心理健康服务站在古桥小学对高年级学生心理健康状况进行调研,开展了心理健康讲座,对村里老人进行入户走访,并对有具体需求自行来访的人员进行了心理问卷测评与单独的心理疏导。村民们对心理健康工作表示了肯定与支持。

据了解,心理健康服务站的工作是在学校驻村工作队的协调下,依托学校的心理学专业平台,创新性地将乡村振兴与心理服务相结合,通过驻村调研开展工作的形式把心理服务工作做实做细,将理论与实践相结合,把心理学知识应用到确有需要的村民身上。

稿件来源:学校驻村工作队

部门审核:李水明