当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文
二附医院赴京东镇京九社区开展“四进”义诊活动
时间:2023-02-20

江中新闻网讯(通讯员 李明明)2月18日上午,二附医院赴京东镇京九社区开展了中医药健康“四进”义诊服务活动。

社区居民闻讯纷纷赶来,积极参与其中,义诊的医生们耐心接待,细心问诊。活动为群众提供免费测量血压及中医药体验(耳穴压豆)、专科问诊咨询、中医药保健、慢性病咨询、应急救护技能、居家用药指导等医疗服务,并根据每位咨询群众的个体差异提出健康指导或治疗建议。医务人员还为广大前来参加义诊活动的群众发放一些医院、科室介绍和人工肝支持技术宣传资料。

健康生活如今已成为人们共同的追求,今后医院将继续开展“进社区、进农村、进学校、进工厂”——“四进”义诊活动。通过推广中医药适宜技术、专家义诊咨询、开展健康讲座、共享医疗资源等方式将中医药带进千家万户,走进基层,走进群众,将中医药服务深入周边区域,不断优化医院中医药防病治病工作,为社区居民的身心健康保驾护航。

稿件来源:二附医院

部门审核:陈晓明