当前位置: 首页 >> 双惟实践班 >> 正文
乐闻 | 中医药文化进校园
时间:2019-06-13

江中新闻网讯(通讯员 曹阳阳)为进一步传承中华优秀传统中医药文化,培养中学生的中医药文化素养,树立中学生对中医药文化的正确认识,2019年6月10日,12级双惟学子葛荣荣带领双惟学子前往湾里一中进行义务服务,开展本学年最后一次中医药文化授课。

在此次课堂中,葛荣荣以拔罐除湿刮痧祛病为主题,通过讲述电影《刮痧》里面的故事来切入本次课堂的主题,让中学生了解拔罐与刮痧的类型、用途及好处等。

葛荣荣以生动的事例,独特的讲课风格激发中学生对中医药文化的兴趣,让学生亲自体验刮痧,拉近中学生对中医药的距离,向中学生普及中医药文化知识。

课后,同学们表示非常热爱祖国中医药文化,会以古代名医为榜样,刻苦学习,爱护身体,将以更加饱满的热情投入中医药的学习当中,并希望能够在未来帮助更多的人。

最后,葛荣荣与学生们进行合影留念。

稿件来源:学生工作处
部门审核:胡振宇