当前位置: 首页 >> 同心抗疫 >> 正文
【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估推进会
时间:2023-03-02

江中新闻网讯(通讯员 江黎)3月1日下午,学校在行政楼多功能会议室召开了本科教育教学审核评估推进会。校长朱卫丰,副校长刘潜。党办、校办、党委宣传部、高教研究中心、人事处、计财处、科研处、学生工作处、团委、招就处、资产处、国际交流合作处、网络与技术中心、后勤保障处等部门负责人参加了会议。

会上,教务处介绍了审核评估工作方案和工作要点,明确了自评自建阶段工作重点和任务。各职能部门负责人根据审核评估指标体系,对照7个一级指标、27个二级指标和78个审核重点汇报了本部门工作开展情况,结合实际进一步摸清家底,梳理短板,查摆问题。

朱卫丰在听取工作汇报后指出,学校应做好统筹谋划,思想上要高度重视,在全校范围内广泛开展学习,充分把握新一轮审核评估精髓要义,深刻领会指标内涵,吃透文件精神,总结凝练特色,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,做到评建工作融入日常、抓在经常。同时,充分利用人工智能、大数据等信息化手段改进工作方法,提高工作效率。要把各项工作统筹起来,对标指标体系,查漏补缺,把审核评估当作本学期中心任务重点推进,同时又要兼顾全校各方面常规工作有条不紊地正常开展。

刘潜强调,“上面千条线,下面一根针”,要当好基层工作的一根针,定期召开审核评估小组推进会,将各项指标任务落实到工作的每一个细节当中。各部门在会后要召开部门专题会议,传达本次会议精神,组织学习审核评估工作要点,确定评估专项工作人员。全校上下要勇于担责,认真对标对表、找准自身定位、抓好落细落实,确保工作实效。

会后,刘潜召集各专项工作小组组长召开了专题会议,明确了各小组任务分工及下一步工作重点和计划。

稿件来源:教务处

部门审核:胡海生