当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基本信息 >> 正文
我校组织开展江西省“十四五”一流学科申报工作启动会
时间:2021-08-20

(通讯员 李希茜) 为加快推进我校省一流学科建设,积极筹备江西省“十四五”时期一流学科遴选参评工作,根据我校省一流学科申报工作方案,817-18日,各学院、各学科相继组织召开申报工作布置会,全面启动参评准备工作。

817日,副校长刘潜在教学楼1203主持召开中西医结合学科、专业建设研讨会。他强调中西医结合学科的发展对于发展好中医学、中药学一流学科具有重要推动和支撑作用,要新一轮“双一流”建设申报的重要时期找准优势、有所作为、规划好学科发展。学科教师代表也就加强学科队伍建设、领军人才引进、重大项目申报等方面提出了意见和建议。

817,中药学在线上组织召开学科申报筹备会,会上学科建设办主任张凌介绍了本轮遴选的政策和申报表要点,学科带头人杨明组织学科骨干人员分析政策,研究讨论申报材料,确立申报层次,明确了任务分工,强调要齐心协力做好申报工作,要充分挖掘学科优势特色,紧密结合地方中医药产业,提出新想法、新举措,力争有新突破。

818日上午,在附属医院26楼第二会议室副校长章德林主持召开中医学一流学科申报启动会,各方向带头人和骨干教师一起学习省“十四五”期间“双一流”建设实施办法(征求意见稿),讨论并明确了申报工作具体安排。章德林强调落实好申报任务,巩固“十三五”建设成效,做好发展规划,以目标为导向,不断查找差距补齐短板。

据悉,此次“十四五”“双一流”建设是为了进一步巩固和提升我省“十三五”“双一流”建设成效,加快推进我省“十四五”“双一流”建设,推动我省高等教育内涵发展的重要举措,我校各学科也将按照相关政策紧锣密鼓筹备申报工作,将学科建设摆在学校高质量发展建设中的龙头位置,以争创一流为目标,不断提升学科建设水平和服务社会能力。