当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基本信息 >> 正文
我校组织开展第六批全国老中医药专家学术经验继承工作结业考核
时间:2021-06-29

通讯员 李希茜 按照江西省中医药管理局《关于组织开展江西省第六批全国老中医药专家学术经验继承工作结业考核的通知》(赣中医药科教函〔2021〕10号)要求,6月28日下午,我校第六批全国老中医药专家学术经验继承工作结业考核在实验大楼C606举行。杨明、付小梅、张金莲和左月明4位教授担任考核专家,第六批全国老中医药专家学术经验继承工作继承人指导老师范崔生、龚千锋,继承人柯瑜、吴志瑰、易炳学和颜干明参加考核。

专家组对继承人的日常继承表现、继承实绩和临床(实践)技能三方面进行考核。通过听取继承人汇报和指导老师意见,查阅继承人实践技能总结、月记、跟师笔记、经典专著学习心得体会等材料,对继承人日常继承表现、继承实绩给出考核意见。在临床(实践)技能考核中,4位继承人分成两组,分别在C509和C609完成了2类实践技术操作,专家组重点考核继承人中药炮制、中药鉴定等操作技术与指导老师的总体符合度,以及继承人独立实践技能的能力。

继承实绩考核现场

实践技能考核现场

指导老师和继承人同专家合影留念

经过现场专家认真严谨的考核4位继承人通过了日常继承表现考核、继承实绩考核和临床(实践)技能考核。专家组对我校指导老师严谨治学的教导给予了充分肯定,对继承人谦虚求学的态度给予认可,并敦促各继承人做好迎接省里结业论文考核的准备,继承和发扬好指导老师的宝贵学术经验。