当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基本信息 >> 正文
我校召开“十四五”校级重点(培育)学科座谈会
时间:2021-06-25

(通讯员 李希茜)6月25日,我校在立德楼1302教室召开校级学科建设座谈会,学科建设办公室主任张凌主持会议,20个校级重点(培育)学科带头人及骨干教师代表参加座谈。

座谈会上,各学科带头人或教师代表围绕十四五期间学科建设计划、具体目标任务、经费预算、存在的问题及解决的措施等内容分别作了交流发言,表示要不断巩固提升现有优势指标,并且逐步补强相对弱势指标,全面做好学科建设工作。

张凌介绍了软科中国大学专业排名情况,通过分析我校上榜的23个专业,谈到“十四五”期间各学科要坚持立德树人根本任务,加强团队建设、科学研究等方面的同时,要不断强化专业建设、硕士点建设或博士点建设,学科与专业协同发展,相互促进。

本次座谈会对接下来各学科建设方向、任务重点和具体举措提出了许多好的意见和建议,对各学科打造优势特色,促进交流合作起到了指导性作用。