当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 基本信息 >> 正文
学校组织召开“十四五”发展规划专家学者座谈会
时间:2021-03-17

3月16日,学校组织召开“十四五”发展规划专家学者座谈会,党委书记徐兰宾,党委委员、副校长朱卫丰出席,刘红宁等校内专家学者参加

江中新闻网讯(通讯员 吴璇)3月16日,学校组织召开“十四五”发展规划专家学者座谈会。党委书记徐兰宾出席会议,刘红宁、钟国跃、龚千锋、蒋力生等校内专家学者,教务处、高等教育研究中心、发展规划办公室、人事处、科研处、研究生院、国际交流合作处等相关职能部门负责同志参加会议。会议由党委委员、副校长朱卫丰主持。

会上,发展规划办公室从十四五发展规划编制工作的整体进度、总体框架和基本内容等方面汇报了学校“十四五”发展规划编制工作的情况。科研处和高等教育研究中心分别汇报了“产学研结合办学”和“‘十四五’时期世界中医药名校实现路径与关键指标研究”两个专项建设规划。

与会专家学者在认真听取汇报和审读学校“十四五”发展规划(征求意见稿)后一致认为,学校“十四五”发展规划征求意见稿紧跟省委、省政府要求,紧跟行业、学校实际,内容全面,条理清晰,目标明确,定位恰当、措施有力。同时,与会专家学者就一流学科建设、一流专业建设、青年教师培养、科技创新、社会服务和民生工程等方面提出了建议。

会议最后,徐兰宾对各位专家学者的建言献策表示衷心感谢,他指出,各位专家学者为学校“十四五”发展问诊把脉,提出的意见建议具有很强的针对性、指导性和启发性。“十四五”时期是学校发展的关键时期,学校及各单位、各部门要高度重视“十四五”规划的编制工作,相关部门要尽快梳理座谈会提出的意见建议并修改后再次征求校外专家的意见,进一步集思广益,为学校下一个五年高质量发展提供指导并奠定坚实基础。

目前,学校正在进行“十四五”发展规划征求意见,上周已经相继召开了“十四五”发展规划学生座谈会和青年教师座谈会。