当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

学校召开2020-2021学年第一学期四项重点工作推进会

时间:2021-01-05

江中新闻网讯(通讯员 吴伟)12月31日,学校在行政楼多功能会议厅召开2020-2021学年第一学期四项重点工作推进会,党委副书记赵恒伯出席会议并讲话,党委委员、纪委书记邹健生主持会议,党委委员、副校长朱根华出席会议,各有关部门的主要负责同志参加会议。

会上,各单位各部门围绕四项重点工作详细汇报了各项措施的推进情况和下一步打算。

赵恒伯对四项重点工作取得的成效表示肯定,他指出,在各单位各部门的共同努力下,全面从严治党责任进一步压实,思想政治理论课建设水平不断提升,基层党建“三化”建设成效显著,意识形态领域得到有效管控,校园安全风险防控机制不断健全,课堂教学管理不断规范,校园网络与信息系统安全显著提升,师德师风建设凸显先进典型,学科建设彰显特色优势,“十四五”专项规划制定进展顺利,中药制造工艺与装备国家技术创新中心工作稳步推进,人才培养取得新的成绩,热敏灸事业和产业健康发展。

赵恒伯强调,各责任部门要以高度的政治责任感和历史使命感统筹谋划工作,强化责任担当,按照“强基础、管长远、利大局”的要求,持续抓好四项重点工作的落实。要进一步落实全面从严治党主体责任,进一步强化意识形态领域管控,进一步加强师德师风建设,进一步推动“双一流”学科建设。要坚持对标对表,高标准高质量把各项举措落到实处。

邹健生充分肯定了四项重点工作的进展情况,他指出,四项重点工作部署后,各单位各部门主动担当、积极作为,这段时间以来开展了很多卓有成效的工作,四项重点工作扎实推进,取得了可喜的成绩。他强调,各单位各部门要对四项重点工作再梳理,查找工作中存在的短板和不足,抓紧时间补齐短板、弥补不足。要坚持“一把手”工程,常抓不懈,持续推进四项重点工作,确保各项具体措施落地见效,并在1月11日之前全面总结梳理四项重点工作的推进情况,及时向牵头部门报送材料。各牵头部门要发挥牵头抓总作用,统计汇总各项措施的落实情况,并在1月13日之前分别向校纪委和党委督查室报送材料。