当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

学校深入开展廉政文化宣传

时间:2021-01-29

江中新闻网讯(通讯员 吴伟 童丹青)学校高度重视师生的廉洁教育,注重发挥廉政文化在党风廉政建设中的教育、熏陶和导向作用,充分利用网站、公共场域、宣传栏等阵地,深入开展廉政文化宣传,积极营造风清气正的校园环境。

学校纪委依托行政楼和食堂的公共区域,以宣传板画为载体,阐释“淡泊”“明镜”“警钟”“廉洁”的价值理念和“廉”“洁”“清”“明”的政治品格,严明纪律要求、划清纪律底线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。突出师德师风建设主题,揭示师德师风的核心内涵,督促广大教师以德立身、以德立学、以德施教。

学校纪委督促全校24个二级基层党组织充分利用资源优势,从全面从严治党、党风廉政建设的不同视角开展形式多样的廉政文化宣传教育,通过“接地气”的廉政教育形式,让党员干部时刻牢记党员的第一身份,把优秀廉政文化融入到广大党员干部的血脉和灵魂之中,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,积极营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉政文化氛围。比如,后勤党总支充分利用现有资源,在后勤办公场所内建设廉政文化墙、党建宣传墙、党员公示栏,把廉政文化元素与党建文化相结合,打造警示教育实景地和反腐倡廉、向善向廉、弘扬廉洁文化的教育阵地。廉政文化墙通过警示案例、廉政警示格言,将廉洁文化入眼、入脑、入心,教育引导党员干部坚定理想信念,筑牢思想道德防线,增强廉洁自律意识,构筑一道牢不可破的“廉政防火墙”。