当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

学校纪委传达学习省纪委十四届六次全会精神

时间:2021-02-10

2月9日,学校纪委召开集中学习会,传达学习省纪委十四届六次全会精神,党委委员、纪委书记邹健生主持学习会,学校纪委专职纪检干部参加学习。

邹健生指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话审时度势、高屋建瓴,强调要做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,为新形势下坚定不移推进全面从严治党提供了根本遵循和重要指针。省委书记刘奇在十四届省纪委六次全会上的讲话就推进全省纪检监察工作高质量发展作出了总体部署,提出了明确要求,指明了努力方向。

邹健生强调,全体纪检干部要认真学习领会十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,在实际工作中抓好贯彻落实。一是坚持“严”字当头。一以贯之把 “严”的主基调彰显出来,一以贯之把越往后执纪越“严”的信号释放出去,一以贯之把“严”的效果巩固下去。二是突出政治监督。紧紧围绕习近平总书记重要指示批示精神特别是对教育和中医药工作的重要指示精神和党中央、省委重大决策部署的贯彻落实情况开展监督检查,监督推动“两个维护”贯彻落实到具体行动中,充分体现在具体工作中。三是强化日常监督。紧盯意识形态、思想政治教育、师德师风建设领域不放松,持续加大监督检查力度。坚决防范医疗领域可能存在的风险隐患,强化对校属医疗机构的重点监督,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题。坚持纠“四风”和树新风并举,营造风清气正的校园政治生态。四是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高治理效能。精准运用监督执纪“四种形态”,统筹做好查办案件前后半篇文章。监督推动建章立制,堵塞管理漏洞。深入开展谈心谈话,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。五是加强自身建设,不断提高纪检工作规范化、法治化水平。着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检干部队伍,以纪检工作高质量发展保障学校事业高质量发展。