当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

学校党委召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021-04-01

3月30日,学校党委在行政楼多功能会议厅召开2021年全面从严治党工作会议(杨清跃 摄)

副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛出席会议

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)3月30日,学校党委在行政楼多功能会议厅召开2021年全面从严治党工作会议。学校党委书记徐兰宾出席会议并讲话,党委副书记、校长左铮云主持会议,党委副书记赵恒伯,党委委员、副校长刘潜、朱卫丰、简晖、章德林,党委委员、纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛出席会议,学校纪委委员、全校副处级以上干部参加会议。

徐兰宾指出,过去的一年,学校党委坚守政治担当,大力推进全面从严治党向纵深发展。坚持以上率下,不断强化思想政治武装;在重大风险考验中,体现全面从严治党成效;坚守思想阵地,意识形态工作持续向好;夯实组织堡垒,党建工作扎实推进;纠四风正师德,党的作风建设不断深化;严肃党内政治生活,抓实全面从严治党根本性基础工作;紧盯重点领域,监督效能不断提升。

徐兰宾强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年。我们要聚焦重点任务,发挥全面从严治党引领保障作用。要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和习近平总书记对教育和中医药工作的重要指示批示精神,强化理论武装,筑牢思想政治根基;要强化政治监督,把“两个维护”作为根本任务;要深入开展政治谈话,督促落实管党治党政治责任;要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持续深化作风建设,营造风清气正的校园环境。

徐兰宾指出,全面从严治党是各级党组织的职责所在、使命所系。我们要压紧压实管党治党政治责任,把全面从严治党工作任务落实落细。压实压细主体责任,切实履行监督责任,建强高素质纪检干部队伍,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。

徐兰宾强调,党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,我们要深刻认识全面从严治党新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以全面从严治党新成效确保学校“十四五”实现良好开局,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

左铮云在主持会议时强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握新形势下全面从严治党的部署要求;要进一步强化责任担当,切实担负起管党治党政治责任,主动担当作为、认真履职尽责,切实做到守责、负责、尽责;要进一步狠抓责任落实,切实推进全面从严治党各项工作落地见效,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为实现学校事业高质量发展提供坚强保障。

赵恒伯传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神。

邹健生作学校纪委工作报告,他指出,过去的一年,学校纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力保障学校各项事业高质量发展。2021年,学校纪委将更加突出政治监督,坚决扛起“两个维护”重大政治责任;紧盯作风建设不放松,持续推动向上向好;抓紧抓实日常监督,切实提高监督效能;一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力实现“三不”;强化约束监督,努力打造高素质纪检铁军。

会议通报了我省7起党员干部、公职人员酒驾醉驾典型问题,与会人员观看了警示教育片《迷失的初心》。