当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

直属机关第一党支部开展“追寻红色足迹 牢记初心使命”主题党日活动

时间:2021-11-04

江中新闻网讯(通讯员 罗序明)为深入推进党史学习教育,10月29日,直属机关第一党支部前往铜鼓县秋收起义纪念地开展“追寻红色足迹 牢记初心使命”主题党日活动,学校纪委书记、监察专员邹健生以普通党员身份参加活动。

活动中,同志们先后到毛泽东化险地、秋收起义铜鼓纪念馆、秋收起义阅兵广场等红色教育基地瞻仰参观,深入了解了湘赣边界秋收起义爆发的背景,工农革命军第一军第一师组建的史实,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。在毛泽东化险地,同志们集体向毛泽东同志铜像行鞠躬礼。在秋收起义纪念馆,同志们重温入党誓词、诵读红色经典《西江月·秋收暴动》。在秋收起义阅兵广场,同志们追寻毛泽东同志当年开始带兵打仗军事生涯起点的足迹。

活动结束后,同志们都深有感触,大家纷纷表示,此次活动是一堂深刻的党史学习教育现场教学课,是一次生动的革命传统教育。通过一张张图片、一个个镜头、一件件实物,同志们深切感悟革命先辈在艰苦困境下不懈斗争、百折不挠的革命精神,更加坚定理想信念,并表示回去后要忠诚履职尽责、积极担当作为,敢于善于斗争,以更加饱满的精神状态投入到工作中。