当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

邹健生带队调研督导乡村振兴工作

时间:2021-11-01

江中新闻网讯(通讯员 易辉亮)10月29日,校纪委书记、监察专员邹健生带队赴学校乡村振兴定点帮扶村铜鼓县大塅镇古桥村,调研督导乡村振兴工作。

邹健生一行看望慰问了学校驻村工作队队员,关心了解驻村工作队的工作和生活情况。他们先后到古桥村村委会、中药材种植基地、村史馆等地察看,邹健生对工作队驻村以来的工作表示肯定,并对驻村工作队提出更高要求。一要强化党建引领,充分发挥党员的示范带头作用,发展党员要始终把政治标准放在首位,确保党员发展质量。二要强化制度意识,将乡村振兴中关于产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的各项要求规范化、制度化。三要把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字的总要求,夯实城乡融合发展的制度保障,遵循乡村发展规律务实推进乡村振兴工作。四要打基础、谋产业、促振兴,大力推进党建引领乡村振兴民生工程,通过产业带动、合作开发、参与发展等模式,推动村级产业经济发展,实现村民稳定增收,助推富民产业提质增效。五要进一步增强纪律意识,严格按照规矩办事,自觉接受监督和约束,恪守纪律要求,坚守纪律底线。

在中药材种植基地,邹健生详细询问中药材及相关产业运营发展、村民增收等情况。

在村史馆,邹健生建议继承和发扬好客家三宫鼓等传统文化。