当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文
邹健生一行到附属医院调研督导工作
时间:2021-09-29

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)9月27日上午,学校纪委书记、监察专员邹健生一行到附属医院督导推动有关整改工作及医疗卫生领域突出问题专项治理活动开展情况,学校副校长、附属医院党委书记章德林就有关整改工作、制度建设、医疗卫生领域突出问题专项治理活动等工作开展情况进行了通报。

会议就持续做好查摆问题的整改工作,切实开展好突出问题专项治理活动进行了深入研究,提出了具体措施。邹健生对做好相关工作提出了明确要求,他强调:一是要切实把问题整改抓紧抓牢,做到真改实改。要结合熊汉鹏案暴露出的问题、自查自纠出的问题、前期学校医院建设指导组指出的问题、党史学习教育期间群众提的问题,梳理列出问题清单,制定有效整改措施,落实责任人和整改时限,确保问题找的准、改的实。二是要切实做好熊汉鹏案“后半篇文章”,与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,着力推动以案促改、以案促建、以案促治,不让查办案件的代价白付。三是要建立完善一整套规章制度,织密扎牢制度笼子。争取到年底形成一套较为完备、行之有效的制度体系。要学习好、宣传好、执行好有关制度,坚持按制度办事、靠制度管人。四是要切实落实好省卫健委专项治理活动各项工作要求,结合熊汉鹏案暴露出的突出问题,坚持刀刃向内,坚决落实“五个不放过”,深入查摆漠视侵害群众利益、改善群众就医办事体验、廉洁从医从政等方面的问题,确保不打折扣、不走过场。五是要进一步加强干部队伍建设,促进医院高质量发展。要进一步提升干部精气神,强化纪律规矩意识,做到能干事、干成事、不出事。要通过加快推进区域医疗中心的申报建设、改善群众就医体验、抚生院区建设等项目建设为重点,推动医院发展上新台阶。