当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

学校党委传达学习省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神并举行监察专员办公室揭牌

时间:2021-06-18

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)6月9日,学校党委书记徐兰宾主持召开党委会,传达学习省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神。

会议指出,依法赋予省管高校纪委监察权,推动监察职能向高校延伸,是省纪委省监委深入贯彻党中央和中央纪委国家监委部署要求,持续深化高校纪检监察体制改革、有效推进党内监督和国家监察全覆盖的重要举措。省纪委省监委把我校作为派出监察专员试点高校之一,充分体现了省纪委省监委对我校纪检监察工作的高度重视,对于推动我校全面从严治党向纵深发展、把制度优势转化为治理效能、落实立德树人根本任务具有重要意义。

会议强调,全校上下要高度重视,充分认识省纪委省监委开展监察专员试点工作的重要意义;各有关部门要给予大力支持,保障试点工作顺利推进;各级党组织要强化责任担当,切实担负起推进试点工作的主体责任;要深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,积极营造学法尊法用法的浓厚氛围。

会议要求,监察专员办公室的挂牌成立,标志着我校纪检监察体制改革又向前迈出了坚实的一步。全校上下要进一步提高政治站位,深刻领会省纪委省监委向省管高校派出监察专员试点工作动员部署会议精神,采取切实有效措施,真正把推进试点工作作为做到“两个维护”的具体行动,为建设世界中医药名校提供坚强有力的保证。

会后,学校党委为江西省监委驻江西中医药大学监察专员办公室举行揭牌,党委书记徐兰宾和纪委书记、省监委驻江西中医药大学监察专员邹健生共同揭牌,党委副书记、校长朱卫丰,党委副书记赵恒伯,副校长杜建强、朱根华,党委委员聂国林、薛铁瑛出席揭牌,有关职能部门的负责同志和学校纪委全体同志参加。