当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

邹健生带队开展科研领域监督调研

时间:2021-04-14

江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)4月9日,学校纪委书记邹健生带队开展科研领域监督调研,并与科研领域相关部门负责同志进行谈心谈话。

邹健生实地考察了现代中药制剂教育部重点实验室、中药资源与民族药研究中心、中医基础理论分化发展研究中心等科研平台,掌握了解各科研平台的运行状况和研发情况。邹健生充分肯定了科研平台在促进学校科研工作方面发挥的重要作用。

考察后,邹健生与科研领域相关部门的负责同志集中座谈,听取各部门关于加强党风廉政建设的情况汇报,并开展监督谈话。他指出,监督是学校纪委的基本职责,开展谈心谈话是做深做实日常监督的重要途径。他强调,要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧盯意识形态安全,强化安全意识,严格落实安全生产要求,坚决扛起管党治党政治责任。要强化纪律和规矩意识,坚守廉洁自律的底线,加强制度建设,有效防范可能存在的各种风险。要注重学术诚信,深化师德师风建设,落实立德树人根本任务。要牢固树立创新理念,有力促进科研成果转化,推动科研工作高质量发展。科研领域是重点监督领域之一,从目前掌握的情况来看,科研领域还存在一些问题,各有关部门要引起高度重视,并切实加以整改。