当前位置: 首页 >> 学规知纪 >> 正文

学校召开2021年巡察工作动员部署会

时间:2021-04-14

4月13日,学校召开2021年巡察工作动员部署会,学校巡察工作领导小组组长、纪委书记邹健生出席会议并讲话

江中新闻网讯(通讯员 江俊林)4月13日,学校召开2021年巡察工作动员部署会。学校巡察工作领导小组组长、纪委书记邹健生出席会议并讲话,巡察工作领导小组成员、巡察组成员、被巡察单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和省委书记刘奇对巡视巡察工作提出的明确要求,宣读了《2021年上半年校内巡察工作方案》。

邹健生作动员部署讲话。他指出,巡察是政治监督,是对被巡察党组织的一次政治体检,要切实把思想和行动统一到学校党委开展校内巡察的工作部署上来。他要求,一是要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。要把巡察作为推进全面从严治党向基层延伸,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。二是要坚持政治引领,充分发挥巡察监督作用。突出巡察的政治高度,牢牢把握“两个维护”的根本任务;突出巡察工作成效,坚持问题导向,不断提升巡察工作质量;突出巡察发现问题的整改,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。三是要主动担当作为,确保完成巡察工作任务。巡察组要担当责任,认真履责不打折,积极主动开展巡察工作。要严格遵守工作纪律,做到一切行动听指挥。被巡察党组织要高度重视,统一思想,自觉接受监督,积极配合巡察工作。学校纪委要切实做好协调服务工作,确保巡察工作任务顺利完成。